• 14432阅读
  • 88回复

从自己的亲身经历谈起,祝愿大家早些练好右脑超级脑!(连载之三) 查看手机触屏版 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线derty

只看该作者 15楼 发表于: 2009-06-23
引用第15楼芙蕖于2009-06-23 14:40发表的  :
我上课的时候也是经常走神,一节课下来都不知道老师讲了什么
我的想象力一点都不好
死板的很
[表情]  [表情]

[楼主回复]哦,同情哦,注意力没法集中,会让工作与学习的效率特别低下哦----------建议你加强注意力训练,你如果是我们汉族,可以念念佛经,如虚空藏菩萨咒
离线weibady
只看该作者 16楼 发表于: 2009-06-23
你的想象力太丰富了,这故事都想的出,不过这对开发右脑有帮助阿
离线derty

只看该作者 17楼 发表于: 2009-06-23
引用第17楼weibady于2009-06-23 15:37发表的  :
你的想象力太丰富了,这故事都想的出,不过这对开发右脑有帮助阿

什么意思?!我在编什么故事?------呵呵,莫名其妙!你没有这种经历就认为别人也不会有么?!太浅薄了点吧
离线james1chow
只看该作者 18楼 发表于: 2009-06-26
说实话,楼主的用心是好的,但内容确实是浅显了一点
离线清晨的风
只看该作者 19楼 发表于: 2009-07-02
楼主,你写的很好,文笔很好
                            还想看你的文章
清晨的风
离线derty

只看该作者 20楼 发表于: 2009-07-03
引用第20楼清晨的风于2009-07-02 15:56发表的  :
楼主,你写的很好,文笔很好
                            还想看你的文章

[楼主回复][/b]----------大家好!这几篇连续性的小短文,是我自己的亲身经历,因此是切身体会,其真实性绝对毋庸置疑!-----只是希望大家能坚定练好右脑的信心,就写出来给大家的!-----------------------本来还想继续写下去,但因为有些朋友可能更加看重记忆力,不太重视想象力,接受程度不高,我就暂时告以段落了。呵呵

关于想象力----------我自己窃以为:记忆力很重要,但想象力更加的重要,是高于记忆力层面上的,没有想象力就根本谈不上推陈出新,谈不上发展,人类文明就将止步不前,无法谈及进步。。。。。
离线沙尘暴
只看该作者 21楼 发表于: 2009-07-03
楼主写的不错,不过和右脑开发关系不大,因为左脑是负责逻辑的,而数学和逻辑思维有最大关系。可能是老师的教学方法,是楼主的脑袋处于兴奋状态,所以能想到很多解题方法
离线www23
只看该作者 22楼 发表于: 2009-07-03
楼主,我们两个的经历很像,父母离异,很难集中注意力,学习基本靠自学,接理科题经常有新方法。。。。最相似的是我小时候也会经常盯着墙上斑驳的图案看,一看就看成各种动物了,但我没有编故事。但是现在我练黄卡怎么一点进展都没有啊。我现在在上研,23了。有兴趣加我啊,QQ:1018802079.
离线tonlist1
只看该作者 23楼 发表于: 2009-07-03
羡慕这种特长!后来呢?一定要继续好吗?
离线zuomao
只看该作者 24楼 发表于: 2009-07-03
你应该是男生吧?我明白了~
呵呵!还是要从小开发啊~感觉自己现在可能都老了点儿了
哪儿跌倒就从哪儿爬起来~~~
离线derty

只看该作者 25楼 发表于: 2009-07-06
引用第23楼www23于2009-07-03 15:38发表的  :
楼主,我们两个的经历很像,父母离异,很难集中注意力,学习基本靠自学,接理科题经常有新方法。。。。最相似的是我小时候也会经常盯着墙上斑驳的图案看,一看就看成各种动物了,但我没有编故事。但是现在我练黄卡怎么一点进展都没有啊。我现在在上研,23了。有兴趣加我啊,QQ:1018802079.

[楼主回复]呵呵,自己的原创帖子肯定很有感情,因为是自己的切身体会哦,呵呵

回复你哦,看来真的很巧,咱俩人这么多共同特点哦,而且你23,我35,正好差一轮,哈哈,好奇妙。。。。

你读研哦,好好学习呢,我祝福你,我的q: 284211027,祝福你,有空联系,----------并希望与我一样由于父母离异而导致心理有暗伤的你恢复快乐、阳光、向上...
离线derty

只看该作者 26楼 发表于: 2009-07-06
引用第24楼tonlist1于2009-07-03 17:25发表的  :
羡慕这种特长!后来呢?一定要继续好吗?

[楼主回复]-----------
谢谢你的鼓励,我很欣慰还是有许多朋友对想象力、创新力等方面的内容感兴趣,呵呵!
我不知道,或者说我很奇怪咱们论坛怎么好多人总是片面的误以为右脑全部意义就是记忆力呢,其实不是这样的哦----------------虽然这样,我还是很高兴向如你这般对右脑的想象力感兴趣的朋友分享我的经历或说经验,今天很晚了,过后继续,欢迎关注!握手!我的论坛中这些喜欢搞创新且不喜欢照本宣科的好朋友们!
离线derty

只看该作者 27楼 发表于: 2009-07-06
引用第25楼zuomao于2009-07-03 17:48发表的  :
你应该是男生吧?我明白了~
呵呵!还是要从小开发啊~感觉自己现在可能都老了点儿了

{楼主回复}---------------千万别泄气哦,我前文中就已经写道:比起其他方面,自信心更加具有影响你的记忆力想象力的重大效应。。。。。。。。。。。

你认为自己老了,就是在被你自己的内心中的小自我所影响,不再自信,准备妥协或说向压力投降呢,.........假如真的听信,那就真的会使你的超能力大打折扣了,因为有内耗了哦,而这时候你就更加开始相信(接受)自己老了,能力大不如前等等的负面方向之心理暗示,加剧影响.........

但其实你应该认识到自信心与自我暗示的重要影响,并加以转化成为正面的、信心十足的、向上的状态,你要告诉自己你就是最棒的,你能做的非常棒,就如同以前良好的境界一样,把不自信、把怀疑自己的能力衰退等等所有负面东西统统抛弃,你会惊奇的发现----------自己就是真的那样优秀!试试看,好么,我的这位朋友?握手哦
离线tonlist1
只看该作者 28楼 发表于: 2009-07-06
引用第27楼derty于2009-07-06 02:21发表的  :
[楼主回复]-----------
谢谢你的鼓励,我很欣慰还是有许多朋友对想象力、创新力等方面的内容感兴趣,呵呵!
.......

我的想象力记忆力都不好,倒是逻辑理解还可以,可是现在的考试制度没有记忆力就不行了,时间不够咱解题。
我羡慕有想象力的人,我像对哈里波特这种故事就提不起兴趣。。。
离线谢厚军
只看该作者 29楼 发表于: 2009-07-06
只恨我小时候不知道七田真!!!!!!!!!!!
现在落得个初中文化!!!

为人民服务
快速回复
限100 字节

上一个 下一个