• 11253阅读
  • 40回复

增慧陀罗尼经 查看手机触屏版 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线wuxioayuan

只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2008-03-07
— 本帖被 路逍遥 从 超右脑记忆 移动到本区(2008-11-16) —
增慧陀罗尼经

西天译经三藏朝散大夫试鸿胪卿传法大师臣施护奉 诏译

如是我闻。一时大慧菩萨住须弥山顶。尔时诸天子等来诣菩萨。恭敬围绕而为听法。时有菩萨名童子相。合掌恭敬白大慧菩萨。唯愿慈悲为我等故。说增慧陀罗尼。所有一切少智钝根愚昧众生。令使得闻增彼智慧。时大慧菩萨即为宣说陀罗尼曰。

恒儞(ni)也(二合)他唵(引)闭祖闭祖钵啰(二合)倪也(二合)嚩(po)哩驮(二合)儞惹啰惹啰弥驮(引)嚩哩驮(二合)儞地哩地哩没弟嚩哩驮(二合)弥娑嚩(二合引)贺(引)。

尔时大慧菩萨。说此陀罗尼已。告童子相言。若诸众生智慧钝劣。根性暗昧多所忘失。发志诚心于此增慧陀罗尼。受持读诵书写供养。此人速得广大智慧明记不忘。若人以此真言。诵七遍或二七遍。加持水三合于卯时饮。日日如是饮至七个月或八个月。自然日记千颂。如不恒饮水亦能日记五百颂。智慧渐增根性明利。

尔时童子相菩萨。及诸天人信受奉行。
[ 此贴被wuxioayuan在2008-03-08 18:14重新编辑 ]
描述:???÷ pdf????
附件: ?????????á.zip (601 K) 下载次数:156
微信公众号:jiyifa_com 逍遥右脑

只看该作者 1楼 发表于: 2008-03-07
达你也他,唵,闭祖闭祖,钵啰倪也,婆哩驮你,惹啰惹啰,弥驮,婆哩驮你,地哩地哩,没弟,婆哩驮弥,娑婆贺。

每天早晨5:00——7:00,自己选个时间吧,准备300毫升水。
然后对水加持念此咒语7遍或14遍,念完以后,把水喝掉。

早晨7点之前起不来的话,就放个闹钟,把时间设置在5:00——7:00之间,在被窝里念14遍,念完继续睡觉,不过念的时候脑子要清醒,不要有杂念,喝水还是不喝水看你自己了。

咒语读音:达<尼亚——连读(nia)>他, <嗡——读(ong)>, 逼祖逼租, <布拉——连读(bra)>及那, 瓦热达尼, 及<(瓦——读[va]音标)>拉, 及<瓦——读([va]音标)>拉, <美——读[me:]音标>达, 瓦热达尼, 地利地利, 波地, 瓦热达尼, 斯瓦哈.

读任何一个发音都没关系,就是读方言也可以,关键是有没有用心去读。
一定要坚持每天念。

[ 此贴被wuxioayuan在2008-03-08 18:13重新编辑 ]
附件: ·???.zip (305 K) 下载次数:35
离线scholar
只看该作者 2楼 发表于: 2008-03-07
楼主能否发个梵文的教学???
努力啊!
离线右脑
只看该作者 3楼 发表于: 2008-03-08
hao
离线或许颓废
只看该作者 4楼 发表于: 2008-03-11
有无科学依据?!
我是疯子我怕谁?!
离线lvcha
只看该作者 5楼 发表于: 2008-03-11
有什么依据?
离线lvcha
只看该作者 6楼 发表于: 2008-03-11
真的有用?
只看该作者 7楼 发表于: 2008-03-12
随便,原意试就试试看,反正也花不了多少时间。
不愿意就算了。
离线0_y_0
只看该作者 8楼 发表于: 2008-03-13
相信就有用,不信则无用。
离线laotr
只看该作者 9楼 发表于: 2008-03-14
看不明白,看后感觉有点乱,看来没有佛缘,不适合
离线332377166
只看该作者 10楼 发表于: 2008-03-21
看不懂,,,
离线chnxianlu
只看该作者 11楼 发表于: 2008-03-25
看看,谢谢啊
年轻无极限
只看该作者 12楼 发表于: 2008-03-26
我在二楼都写了注释和发音了,怎么会看不懂?
看不懂的话,直接问我吧。
QQ:121105663 (加时请注明:增慧陀罗尼)
离线cyhosp
只看该作者 13楼 发表于: 2008-03-26
不学习也顶一下。
离线钢琴弦
只看该作者 14楼 发表于: 2008-04-10
快速回复
限100 字节

上一个 下一个