dingyongdi的个人主页

http://bbs.jiyifa.net/u.php?uid=143470  [收藏] [复制]

dingyongdi

关注

访客

• 总积分:56
  • 保密,2010-05-16

更多资料

我开始呼吸法,黄卡 一点凝视 眼肌训练已经有一段时间了,但是最近总有点既不不大的感觉。在训练的过程中,心里总有这么几个问题需要解决。希望看到的老师能指点一二。
1 ,呼吸法,我总是掌握不好那个节拍,感觉自己呼吸的频率高。无论吸气还是呼气持续时间都不大,尤其呼气时比较快。我的问题是节拍的间隙有多长比较合适,比如,1234 ,1--2中间大约要多久?几秒?我好想很少达到老师描述的状态。
2. 黄卡,这几天残像不是很清楚,黄圆心周围有蓝圈圈,然后好像很快变色了。如果我的想象力不够更富的话,需要做什么样的辅助事情有利于 ..

阅读全文»分类:学习心得|回复:0|浏览:362

昨天不知道怎么回事,怎么都进不了论坛。好多问题想问,但是尝试了很多次,等了很久都没有进来。
平时我进入论坛后的网速也不快,有朋友说挺好的。网速蛮好的,但是我这边好像没有很快过。是什么原因呀。
希望有老师指点。谢谢

阅读全文»分类:默认分类|回复:0|浏览:323

今天我感觉训练黄卡和一点凝视训练有点混淆了。
都是盯着卡片看,看上半分钟以上,然后闭上眼睛或盯在一张白纸上看,今天的黄卡和昨天的结果差不多,没有什么变化。只是蓝点周围的黄圈比较稳定了点。看的效果还是黄心蓝点。

阅读全文»分类:学习心得|回复:2|浏览:313

一点凝视训练,今天我躺在床上拿着小黑圆点看,盯着一段时间,心里数着好像一分钟,在这个过程中,周围的颜色逐渐的暗下来,有点想黄卡的感觉,颜色对换。越来越暗,然后闭上眼睛或则在卡纸的反面看,则有一光亮的圆点,周围很暗的颜色,持续的时间不长,有时十秒,有时二十秒,当眼珠晃动时,光心就逐渐消失了。

阅读全文»分类:学习心得|回复:0|浏览:289

今天早上醒来的比较晚,眼睛的睡意很浓。还是拿起黄卡看了起来。
和往常一样,盯了一会后,闭上眼睛,奇怪,今天我发现眼前好像出现一个蓝卡黄心的图像。边界和练习的黄卡一样清晰。
我有仔细的训练了几次,我感觉,眼睛盯着黄卡时蓝心上总是覆盖的一层膜一会这样一会那样,是和蓝心周围出现的黄月牙,黄光边是吻合的。他们应该是一个光亮的黄圆心。晃晃悠悠,虽然和蓝心同大,但是很难同心。当闭上眼睛时蓝心黄卡消失,在眼睑上出现的就是这个黄心蓝卡的图像了。这是补色卡吗?这是残像吗?

阅读全文»分类:学习心得|回复:0|浏览:325

这两天不知道怎么看卡了,有点茫然。
但是还要坚持看,我平时是手拿着卡坐着看的,今天我就躺在床上,让卡对着窗户,我背对着窗户看的。
今天看卡坚持的时间比较长。眼镜盯着卡片几秒钟就开始蓝色的中心出现一层深蓝色也可以说是藏青色的膜覆在表面,不是完全把蓝色圆点覆盖,想把边缘撕烂的圆。位置不固定。
看完后闭上眼睛,今天的颜色和上几次都不通,是蓝色的,而且比较大,在连续看几次,闭上眼睛 仍然是蓝色的。好奇怪颜色发生了变化。

阅读全文»分类:学习心得|回复:0|浏览:291

今天拿出来刚印好的黄卡,调整好状态,1234 1234 1234 .........
把黄卡摆在腿上,找一个光线不是很亮的地方,盯着黄卡中心的蓝点看,回忆老师说的方式盯着圆心,目光凝视,不乱动,不知道一次看多久,我直到眼睛酸了,不能坚持为止,这期间我看蓝色的圆心有一层深绿色的膜覆盖在上面,不是很圆,没有完全的覆盖蓝圆点。
真的不能再坚持了,眼泪都快流下来了,,我紧闭双眼,试着看眼睑,出现有一个光环围着刚才的深绿色的膜组成的圆形,这个深绿色的圆一直持续很长时间,我感觉半分钟以上,深绿色的圆周围的光越来越亮,越来越小,最 ..

阅读全文»分类:学习心得|回复:0|浏览:301

我刚才又看了一下新人的入门方法超级学习训练http://bbs.jiyifa.cn/read.php?tid=159,好像学习前的准备,第一阶段,消除身心的紧张,这三种方法要同时进行的。我还以为一个一个来的。
身体松弛法,我感觉我不会呼吸,不知道什么时间吸气,真的很好笑,是不是我太在意了。
再练练,找找感觉。

阅读全文»分类:学习心得|回复:0|浏览:302

深呼吸,以前有尝试过,但是没有感觉,比较快。只是稍微的让内心不这么紧张。
昨天开始第一次按照老师的节奏呼吸,开始感觉不大,总担心不到位,坐在椅子上,就没有老师说的腹部凸起,就呼气了,当我躺在床上,按照节奏 用鼻孔深吸一下,感觉就来了,1234 然后屏住呼吸1234, 再呼气,说实话有点晕,我又试了一次用鼻孔吸气,用嘴呼气,我感觉手比较没有力气......接着训练几次就睡着了,呵呵。
等我醒来时,我感觉我浑身都很轻松。就像晨跑完歇过来一样。都很舒服,心情也好。以前睡醒过来后,不是累的难受,就是腿,要不就是眼睛睁不 ..

阅读全文»分类:默认分类|回复:0|浏览:339

©2007-2020 逍遥右脑学能论坛 版权所有